4 trucos para WhatsApp poco conocidos #iPhone #Android #Blackberry #WindowsPhone

Trucos para WhatsAppA pesar de la aparición de otros sistemas de mensajería como Telegram, Line, WeChat, iMessage, Blackberry Messenger, Google Hangouts y un largo etcétera, lo cierto es que WhatsApp sigue siendo el rey indiscutible en este campo y es difícil hoy en día encontrar a alguien con un smartphone sin esta app.

El otro día, hablando de este tema con un amigo, descubrimos que desconocía unas opciones interesantes de la aplicación y por eso las comparto también en el blog, indicando dónde configurarlas en un iPhone, en un teléfono con Android, en una BlackBerry y en un smartphone con Windows Phone. En esta otra entrada los complemento, describiendo 10 consejos prácticos para mejorar la privacidad de WhatsApp y hay que tener cuidado con que no nos suspendan la cuenta de WhatsAp (causas y solución).

1. Desactivar que las imágenes y vídeos que nos envían se guarden automáticamente en el carrete con el resto de fotos

Desactivar el auto-guardar los archivos de WhatsApp

Desactivar el auto-guardar los archivos de WhatsApp

Por defecto el sistema almacena las fotos y vídeos con las demás que tenemos en el smartphone, lo que provoca que se mezclen los contenidos y no siempre es lo deseado. Para desactivar esta opción en la aplicación hay que ir a:

  • En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Auto-guardar archivos (activado / desactivado)
  • En Android: WhatsApp ha eliminado la opción que permite activar o desactivar esta característica como dicen en su web si bien guarda las imágenes en otra galería. Si se quieren ocultar las fotos recibidas recomiendan crear un archivo o carpeta .nomedia dentro de la carpeta de imágenes de WhatsApp usando un explorador de archivos, u ocultando la carpeta en Quickpic
  • En Windows Phone: Configuración > Guardar fotos recibidas de forma automática (activado / desactivado)
  • En Blackberry: Configuración > Configuración multimedia > Guarda automáticamente los ficheros descargados (activado / desactivado)

2. Bloquear a alguna persona

Lista de contactos bloqueados en WhatsApp

Lista de contactos bloqueados en WhatsApp

Lo bueno de WhatsApp es que añadir a una persona es automático, siempre y cuando tengamos registrado su número, y lo malo es que cualquiera que nos tenga entre sus contactos sabrá que utilizamos la aplicación y podrá enviarnos mensajes.

Si nos molesta mucho alguien y no se aviene a razones podemos bloquearlo. Dentro de la aplicación:

  • En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Bloqueado > + (y ahí añadir a los contactos que se deseen)
  • En Android: Chats > Abrir un chat concreto  > Bloquear; para comprobar qué chats están bloqueados: Chats > Botón de menú de Android > Ajustes > Contactos > Contactos bloqueados. Para bloquear a un contacto desconocido, abrir el chat > Desplazarse para arriba > Bloquear
  • En Windows Phone: Configuración > Contactos bloqueados > + > Seleccionar contacto
  • En Blackberry: Configuración > Contactos bloqueados

Hay que tener en cuenta que si bloqueamos a una persona, es posible que le acaben suspendiendo la cuenta y lo mismo en sentido inverso, así que conviene ser muy cuidadoso con quién se escribe uno para evitar la suspensión de la cuenta de WhatsApp sabiendo cuáles son las causas.

3. Evitar que sepan cuándo estuvimos online por última vez

Desactivar que se sepa cuándo se estuvo en línea por última vez

Desactivar que se sepa cuándo se estuvo en línea por última vez

A muchas personas les molesta que se sepa cuándo fue la última vez que se conectaron o si están online. Se puede desactivar que el sistema informe sobre este dato, mejorando un poco la privacidad, (y así ni los demás podrán ver el nuestro ni viceversa). WhatsApp informa que la desactivación puede tardar hasta 24 horas y que hay que esperar otro tanto para volverla a activar.

  • En iPhone: (versión 2.11.8 de 17 marzo de 2014 y posteriores): Ajustes > Cuenta > Privacidad > última vez: seleccionar Todos/Mis contactos/Nadie
    Lo mismo se puede hacer con la foto de perfil y el estado.
    Versiones anteriores: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (parte inferior) > Última hora en línea.
  • En Android: botón de menú > Ajustes > Info de la cuenta > Privacidad > Ocultar última hora en línea
  • En Windows Phone: (Parece que no está disponible)
  • En Blackberry: (Parece que no está disponible)

4. Eliminar definitivamente una cuenta

Eliminar totalmente una cuenta de WhatsApp

Eliminar totalmente una cuenta de WhatsApp

Activar un servicio de WhatsApp sobre un cierto número de teléfono implica que, tengamos o no la aplicación instalada, otros usuarios verán que tenemos «cuenta». Es posible darse de baja y desasociar el número. Al eliminar WhatsApp se borrarán:

  • Los datos de la cuenta y la foto de perfil
  • Todos los grupos de WhatsApp
  • El historial de mensajes en el móvil

Para hacerlo hay que acceder a:

  • En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (en la parte inferior) > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo)
  • En Android: Ajustes > Info de cuenta > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo)
  • En Windows Phone: Configuración >  Cuenta (deslizamiento lateral) > Borrar cuenta  (y luego confirmarlo)
  • En Blackberry: Configuración > Datos de la cuenta > Elimina la cuenta (y luego confirmarlo)

 

Estas opciones de configuración se han extraído de las versiones de WhatsApp iPhone (2.8.7), Android (2.10.222), Windows Phone (2.9.4) y Blackberry (2.9.6496).

Muchísimas gracias a @XaviGasso, PabloJulio Aliaga por aportar cómo se pueden hacer estas operaciones en Blackberry, Android y Windows Phone 8.

¿Conocías estos trucos?

Responder a Lasose Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Seguir a ChristianDvE en Twitter
 TwitterFacebook YouTubePinterestInstagramFeed
Periscope
Recibe por correo electrónico los nuevos contenidos para no perderte ninguno

Dirección de mail:

Sígueme (si quieres) también en Feedly
Archivos
Creative Commons
Los contenidos de este blog se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Hosting por Raiola.