Flickr

¿Qué redes sociales borran los datos personales de nuestras fotos cuando las subimos?

Qué datos ocultos de las fotos borran (y conservan) las principales redes socialesAl hacer una fotografía hoy en día con una cámara con GPS o con un Smartphone, estamos permitiendo que se almacenen una serie de metadatos no visibles como la fecha, hora y lugar (coordenadas de longitud, latitud y altura sobre el nivel del mar) de la captura, modelo de cámara utilizado (o de smartphone, incluyendo versión del sistema operativo), parámetros fotográficos, etc. tal y como describí en el artículo «Cuidado con la información oculta sobre nosotros en las fotos que publicamos«.

Antes de compartir una fotografía con datos que no se desean divulgar, conviene borrarlos con alguna de las herramientas descritas en el post. No obstante, las principales redes sociales eliminan de manera automática ciertas informaciones al publicar las imágenes. ¿Realmente las borran? ¿Qué redes exactamente? Es lo que describiré a continuación para los siguientes medios sociales: Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Instagram, Flickr, Pinterest, Tuenti y Foursquare.

Sigue leyendo

Seguir a ChristianDvE en Twitter
 TwitterFacebook YouTubePinterestInstagramFeed
Periscope
Recibe por correo electrónico los nuevos contenidos para no perderte ninguno

Dirección de mail:

Sígueme (si quieres) también en Feedly
Archivos
Creative Commons
Los contenidos de este blog se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Hosting por Raiola.