Privacidad

Cómo ocultar la última hora de conexión de WhatsApp en Android

como-ocultar-ultima-hora-conexion-whatsapp-androidEl día por fin ha llegado. La actualización (2.11.186) aparecida en Google Play de WhatsApp para Android permite configurar varios ajustes para reforzar la privacidad y, entre ellos, ya es posible ocultar la última hora de conexión, así como también la foto de perfil y el estado desde la propia aplicación.

Es muy sencillo de configurar y ya no son necesarias otras apps de diferentes fabricantes o “trucos” para que los demás no sepan cuándo nos conectamos por última vez al servicio.

Sigue leyendo

WhatsApp: Diferencias entre grupos y listas de difusión

WhatsApp-Listas-de-difusion-vs-grupos-privacidadWhatsApp, con más de 1.000 millones de usuarios activos al mes y 50.000 millones de mensajes al día, está tan difundido entre los usuarios de smartphones que se ha convertido en el sistema de mensajería preferido para mantenerse en contacto con amigos, familiares e, incluso, en entornos profesionales, con proveedores y clientes.

Además de clásica forma de comunicarse de uno a uno, WhatsApp permite enviar mensajes a varios destinatarios y para ello cuenta con dos opciones: los grupos (con el límite de 256 usuarios) y las listas de difusión (con un máximo de 256 destinatarios).

¿Qué implicaciones para la privacidad conlleva usar cada una de estas alternativas?

Sigue leyendo

¿Qué datos reconoce Google que tiene sobre mí?

GoogIeNo es ningún secreto que Google se esfuerza mucho en conocernos y saber cuáles son nuestras necesidades, gustos e intereses con el objetivo de presentarnos anuncios relevantes (su principal fuente de ingresos). Para ello se valen de toda la información que, como usuarios de sus múltiples servicios (el buscador, Gmail, Chrome, Android, Drive, YouTube, etc.), les proporcionamos diariamente.

Hay dos maneras de consultar la información que la empresa de Mountain View reconoce tener sobre cada uno de nosotros:

Sigue leyendo

Cómo pixelar y censurar partes de una foto gratis en iPhone, Android y Windows Phone

Cómo pixelar y censurar partes de una foto gratis en iPhone, Android y Windows PhoneSeguro que en más de una ocasión todos hemos hecho alguna fotografía (para pixelar un vídeo está este artículo) o tenemos alguna imagen que desearíamos compartir en alguna red social (o por correo electrónico) pero que contiene algún dato personal u otros elementos que querríamos que no estuviesen y por eso finalmente no la publicamos.

El objetivo de esta entrada es comentar una aplicación para iPhone, iPad, iPod touch, Android y Windows Phone, de entre todas las existentes, que permita ocultar esta información de una manera rápida y fácil (y, además, gratis).

Sigue leyendo

WhatsApp: 10 consejos para mejorar la privacidad [Actualizado 01-2016]

7 consejos para mejorar la privacidad de WhatsAppAunque existen bastantes sistemas de mensajería instantánea multiplataforma como Line, WeChat, Blackberry Messenger, Google Hangouts, etc., WhatsApp continua siendo el programa más utilizado con diferencia. Son pocos los smartphones que no tienen esta app instalada, a pesar de haber sido protagonista en el pasado reciente (y no tan reciente) de numerosas noticias sobre lo vulnerables y poco seguros que son sus sistemas. También fue muy cuestionada la política de privacidad de la empresa.

Como, pese a todo, se sigue empleando de forma generalizada (incluso ya se recomienda usar el verbo wasapear), nosotros, como usuarios, no podemos hacer más que intentar extremar las precauciones. En este artículo se recogen algunos consejos para cuidar la privacidad y, de esta manera, evitar posibles sorpresas desagradables y se indican algunas opciones de configuración relacionadas que están un poco escondidas, detallando dónde cambiarlas en un iPhone, en un teléfono con Android, en una BlackBerry, en un smartphone con Windows Phone (por ejemplo Nokia Lumia) y en móviles Nokia con Symbian.

Sigue leyendo

Cómo impedir que Google utilice tu cara y nombre en sus anuncios

Google quiere tu nombre y caraAyer saltó la polémica por los nuevos cambios en la política de servicio de Google que entrarán en vigor el día 11 de noviembre de 2013. La principal novedad es que Google se reserva el derecho de utilizar nuestro nombre y cara en los anuncios (extraída de la cuenta de Google+) como “prescriptor” del producto o servicio anunciado siempre y cuando hayamos dicho que nos gusta (y respetando la configuración de privacidad del usuario), pero en definitiva Google nos quiere usar para que vendamos mejor productos o servicios que promociona.

Si no quieres que Google utilice tu nombre y foto (es muy parecido a lo que hace Facebook) hay que seguir estos pasos:

Sigue leyendo

Seguir a ChristianDvE en Twitter
 TwitterFacebookYouTubePinterestInstagramFeed
Periscope
Recibe por correo electrónico los nuevos contenidos para no perderte ninguno

Dirección de mail:

Sígueme (si quieres) también en Feedly
Archivos
Creative Commons
Los contenidos de este blog se encuentran bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.